Ингредиенты:
-20мл растительного масла
-1кг тыквы, очищенной и нарезанной
-1 картофель, очищенный и нарезанный
-1 лук-порей, нарезанный (только белая часть)
-1 столовая ложка молотой куркумы
-2 чайные ложки молотого имбиря
-2 чайные ложки молотого кориандра
-2 чайные ложки молотого кумина
-2 чайные ложки молотой корицы
-1л овощного бульона
-½ чашки кокосового молока / сливок
-соль и перец
-свежая кинза, для подачи
Приготовление:
1) Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего и добавить лук. Жарить 2-3 минуты до мягкости.
2) Добавить картофель, тыкву и специи, перемешать и залить все бульоном. Довести до кипения.
3) Снизить пламя и варить на слабом огне 20-30 минут, до мягкости тыквы.
4) Взбить суп до желаемой консистенции блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки и соль с перцем по вкусу.
5) Разогреть суп и после подавать со свежей кинзой.