Ингредиенты: 

-20мл растительного масла 
-1кг тыквы, очищенной и нарезанной 
-1 картофель, очищенный и нарезанный 
-1 лук-порей, нарезанный (только белая часть) 
-1 столовая ложка молотой куркумы 
-2 чайные ложки молотого имбиря 
-2 чайные ложки молотого кориандра 
-2 чайные ложки молотого кумина 
-2 чайные ложки молотой корицы 
-1л овощного бульона 
-½ чашки кокосового молока / сливок 
-соль и перец 
-свежая кинза, для подачи 

Приготовление: 
1) Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего и добавить лук. Жарить 2-3 минуты до мягкости. 
2) Добавить картофель, тыкву и специи, перемешать и залить все бульоном. Довести до кипения. 
3) Снизить пламя и варить на слабом огне 20-30 минут, до мягкости тыквы. 
4) Взбить суп до желаемой консистенции блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки и соль с перцем по вкусу. 
5) Разогреть суп и после подавать со свежей кинзой.