Вкусное и красивое украшение стола!
Ингредиенты:
-700 гр. картофеля, помыть
-4 чайные ложки оливкового масла
-4 чайные ложки свежего чеснока, измельчить
-1/2 чайные ложки орегано
-1/2 чайной ложки базилика
-1/2 чайной ложки тимьяна
-1/2 чайной ложки соли
-щепотка перца
-1 чашка классического хуммуса
-2 чайные ложки лимонной цедры
-2 большых томата, тонко нарезать
-1 большой огурец, тонко нарезать
-измельченная петрушка, для украшения
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 200 градусов и взбрызнуть противень маслом.
2) Нарезть картофель на 1-сантиметровые кусочки. С помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу.
3) Смешать оливковое мало, чеснок, орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Добавить картофель и тщательно перемешать.
4) Поместить карточель на противень и выпекать примерно 20 минут.
5) Смешть вместе лимонную цедру и хуммус, приправить солью и перцем.
6) На каждый кусочек картофеля положить кусочек томата, огурца и сверху добавить хуммус. Украсить петрушкой.